Home / Rilis Kegiatan / PEMILIHAN KEPALA DESA SINARTANJUNG BERJALAN SUKSES

PEMILIHAN KEPALA DESA SINARTANJUNG BERJALAN SUKSES

Pemilihan kepala Desa Sinartanjung berjalan sukses, pemungutan suara yang dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2018 dengan tempat di Lapangan Desa berjumlah 4 TPS. Pemilih yang hadir sangat antusias,  dibuka oleh KPPS pukul 07.00 Wib dan berakhir pada Pukul 14.00 WIB. Petugas KPPS dan petugas pengamanan TPS sangat profesional sehingga pemilih yang hadir tetap tertib. Berbeda dengan pemilihan kepala daerah yang lalu bahwa TPS berdasarkan jumlah RW atau 9 TPS tetapi pada Pemilihan Kepala Desa ini hanya berjumlah 4 TPS.

4 TPS sendiri berdasarkan 4 Dusun yaitu TPS 1 Dusun Pananjung Barat, TPS 2 Dusun Pananjung, TPS 3 Dusun Pananjung Timur dan TPS 4 Dusun Sinargalih. Jumlah Pemilih dalam DPT berjumlah 2.949 pemilih dari 4 TPS. Rekapitulasi hasil penghitungan suara dari masing-masing TPS adalah

1. TPS 1                  : Suara Sah = 701, Suara Tidak Sah = 7 dan Suara Blanko = 0
  2. TPS 2                 : Suara Sah = 685, Suara Tidak Sah = 5 dan Suara Blanko = 0
  3. TPS 3                 : Suara Sah = 492, Suara Tidak Sah = 5 dan Suara Blanko = 1
  4. TPS 4                 : Suara Sah = 483, Suara Tidak Sah = 4 dan Suara Blanko = 0

Setelah rekapitulasi penghitungan suara berakhir di TPS, selanjutnya Panitia Pemilihan Kepala Desa melaksanakan Rekapitulasi Suara di mulai pada pukul 16.30 Wib adapun rekapitulasi dari Panitia Pemilihan adalah sebagai berikut :

1. Suara Sah             : 2.361
  2. Suara Tidak Sah :       21
  3. Suara Blanko      :          1

Adapun rekapitulasi perolehan suara dari kedua calon kepala desa adalah sebagai berikut :

1. Nomor Urut 1                : 1.495 Suara
  2. Nomor Urut 2               :    866 Suara

Setelah dilaksanakan rekapitulasi suara, Panitia Pemilihan menyerahkan dokumen hasil rekapitulasi kepada BPD untuk di laporkan kepada Wali Kota melalui Camat yang terdiri dari Surak Keputusan Panitia Pemilihan tentang Penetapan Calon Kepala Desa terpilih, Berita Acara pelaksanaan dan penyerahan Rekapitulasi Penghitungan Suara. Rencananya BPD akan menyerahkan dokumen dari Panitia Pemilihan Kepala Desa kepada Wali Kota melalui Camat besok hari.